女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
うちの校舎では1期から東大寺、甲陽、星光、洛南、六甲は受講資格基準を2、3ポイント上げると別プリントでもらってきました。
なのでプレ期を受けて力をつけるようと書かれてますが、、いよいよ六年生ですね。頑張ってもらいたいものですね。
志望タイプ別特訓を受ける場合でもハイレベル特訓は受講しますか?
両方ですと消化不良にならないか心配ですが6年生はそんなことも言っていられないのでしょうか。 宿題の量も不明ですし、どのように生活リズムが変わるんだろうと想像して不安になってきました。
灘は、学校の方から下見には来ないで下さいとアナウンスがあったと思うのですが?
他の学校だって、迷惑ではないですか?
何事も節度を守らないと、細かいルールが増えて、下の子のときに、息苦しい感じになるのが、嫌だなと思います。
灘は学校の方から関係者以外来ないように指示をだしているようですが、他の学校では今のところ聞きません。
来年自分達の本番当日に初めてあの異様な光景を目の当たりにすると、雰囲気に呑まれて緊張する子も多いので、自分の本命校だけでも子供に見せておくことは大事だと思いますし、ヤル気にも繋がると思います!見せてやれるのは今回限りです!
子供が土曜日からインフルエンザになり40度近い熱も出て寝込んでいます。
今週は塾がお休みなためタイミングは良かったのですが、今年が受験生だったらと思うとゾッとしました。
みさなまも手洗いマスク、緑茶うがいでお気を付けください。
インフル、うちの子も火曜日にかかりました。
熱が出ている時はしんどいでしょうから、お大事に。
ほんと、来年の今頃だったらと思うと、ぞっとしますよね。結構風邪を引きやすい子なので、免疫力を高めるよう、考えないとと思いました。
5年の授業もあと1日となり、怒涛の6年まであと2週間ですね。うちは大量の総問の宿題が出ました。総トラが悪かったので、復習のいい機会とも思いますが、他に苦手単元の復習の時間も取りたいのが本音です。