女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
宿題を一通りはなんとかこなせますが、間違った問題を後日おさらいする時間が連日の通塾のためほとんどとれていません。復テはボロボロです。そう悩んでいるうちに模試が一週間後に迫っていますが、もう模試のための勉強は不可能な感じです。
うちもですよ(涙)今週の復テや確テ、全部ボロボロで、理科は再テストでした。
直しも宿題のうちなんで、今日夜の塾までにすることを書き出したら恐ろしいことになりました。
直しが復習になればいいんですが。
こんな中、満点近く取っている子も多数なので、力不足なのかと最近感じます。
算数重視と言われていますが、理科に苦労し時間も取られています。
Tクラス在籍ですがどの教科もHiはもちろん定着も取っておらず、子どもは6年になっても5年とあまり変わらない様子…。宿題さっさとすませて趣味に打ち込んでいます。志望別プレの案内さえもらってきませんでした。先生からも受講に関してこれまで何も言われていません。
最難関目指してないと伝えてあるとこんなもんでしょうか?