女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
うちも算理壊滅でしたが、国社がまだマシだったのが救いです。理科は仕方ないにしても、算数がマジやばい感じで…せめて1はほぼ正解してほしかったです。
日々の勉強でも算数苦戦しています。基礎はできてますが、応用になると途端に…これを乗り越えるにはどうしたらいいか悩みます。
大阪府の大規模校舎在籍です。五年生まではクラス別の担任、六年生からはクラスに関係なく担任の先生が割り振られるようです。担任はどの様にして決まるのか直接懇談時にお聞きしました。先生からは、
志望校や子供との相性、保護者とのコミュニケーションの取りやすさとなど、校舎で相談して決めているとの事でした。副担任の記載もありました。
昨年は校長先生が担任でしたが、子供が信頼を寄せています。今年も同様です。
先生間の情報共有もなされている印象を受けていますし、満足しています。
担任に関係なく、お電話や校舎でお会いした際にも
声をかけていただき感謝しています。