まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。 そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
そこまで見てもらうと個別指導か家庭教師と同じですね。
某塾の午前中の有料自習みたいな感じですね。 何時間も1人でコツコツ頑張れる小学生ってすごいですよね。うちもなかなか。これから本番が近づくと出来るようになるのかしら。
いよ10耐ですね!
こういう精神論的な授業はナンセンスだと思いませんか?
長時間やっても非効率ですよね。仕事と一緒で。とにかく頑張れって、いかにも日本的ですね、
耐えるという名称が精神論的な印象を与えるとしても、夏季休み中は普通の日でも同じように10時間以上は勉強してますよね。
同じ10時間でも、自習を含まず、拘束されてインプットが多いのなら、相当しんどいですよ。Kクラスは春からその生活なので慣れていると思います。
昨年、参加させましたが 先輩からのアドバイスや励ましがあって 別にどうって事は無かった様子で帰ってきました。 皆んなで頑張って、達成感があったかな。 泣きごと言うなら行かなければいい。 秋以降はもっとしんどいけどね。