在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
到テお疲れさまでした。
テスト範囲の漢字や理科の総問を、やれる範囲だけですが復習してみたら忘れているものが結構ありました。 テストがなければ復習をしてみようとも思わないので意味はあったと思います。
あとは公開模試だけですね。全範囲になりますので今日からは志望別の勉強に集中できると思います。
到達お疲れ様でした。
到達、算数が悪くて倒れそうになりました。計ミス、書き間違え、改めてみると解けるのに、6年のこの時期にこれではトホホでした。社会も思ったように点数伸びず。
夏前まで悪かった国理は頑張ったからかまずまずで、やはり夏の内容が反映された気もします。
うちも、受けて良かったかなあと。
社会は挽回できても、算数はどうか…悩みます。
皆さん、過去問演習ってどうされてますか?
前日子供が『過去問解き込みシート』を一度提出するよう言われたそうです。
『特訓などで解く過去問スケジュールを渡してるから、それ以外を進めるように』的な話があったそうです。
赤本でやっても、平均点など載ってませんし…
分析会などで頂いた資料分しか合格者平均などは分からない上、今の段階でとこまで出来てればOKなのか?情報が少なく困っております。
皆さんはどうされてるのかな?と思ったので、何かいい方法やアドバイスなどあれば教えて下さい。