女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
うちは前受けしませんが、プレテストが思ったより良くなかったので、前受け出願しておけばよかったかな?と今頃少し思ったりしました。
何の対策もせず受けるのでもし落ちて落込むのもなあとも思い留まりましたが…。
前受けされる方は頑張ってぜひ良い波に乗れるといいですね!
プレテストなど受けられた方はいかがでしたか?
今週末は最後の公開ですね。
>オレンジさん
我が子は塾のない日の方がかえって遅くまで起きてやってるので塾休む選択肢はなさそうです。最近は寝るのが0時すぎることも多く、もともと朝が弱いのにさらに全く起きられません。。年末年始か遅くとも年明けからは朝型にしなくてはと思っています。
今は塾からの帰宅がいつも10時すぎますが、うちは8時40分には通常授業は終わるので、居残りしなければ少しは早く寝れるかなあと思っています。
入試が終われば思う存分寝れますもんね。あともうひと踏ん張りですね!
前受ですが、うちは受けません
というか、どのへんの学校を塾ではおすすめされているのでしょうか?
上の子の時は、T(後期はAですね)クラスの上位数名が
愛光を受験しました。岡山白陵も一人か二人いたかな。
今、下の子は最難関を目指す成績ではないからか、
前受の話もでなかったです。
Nクラスはほぼ全員、函館ラサールでした
実際に合格して、念には念をいれ、入学金はらったご家庭もありました
というわけで、
校舎では、前受の話はほとんど出ず、プレテストを受けました
プレテストに関しては、ちゃんとどこをうけるかという用紙もありました
居残りがなければ良いのですが、今は居残りでどうしても帰宅が10時半過ぎになってしまいます。
冬休み明けは居残りナシでお願いしようと思っています。
入試前に学校をお休みするかはまだ決めていませんが、自習室を開けてくれるのはありがたいですね。