女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
ねこまる様、お風邪よくなりましたか?
親は調子くずしても休めないし本当にツライですよね
><
お大事にしてください。
わが子は予防接種したにもかかわらず、年末にインフルエンザに罹りました。予防投与するつもりでしたが不要になりました。
志望校別特訓を休むことになり、こんなときに!と思いましたが、丸1日コンコンと眠り、休息と栄養をたっぷり摂って治ったら、前より顔色が良く元気になりました。
やはり疲れが溜まって弱っていたのだと思い、最後の2週間を走り切る英気を養えたと前向きに考えることにしました。
やりたいことは山ほどありますが、何より本人(家族も!)の体調第一です。
あと少し!馬渕っ子みんながこれまでのがんばりの成果を存分に発揮できますように…
あけましておめでとうございます。
今頃になり、あれもこれも復習できていないと不安になっています。
満点を取らなければいけないわけではないという事は分かっているのですが。。。
さらに、早起きに苦戦しています。就寝時間を早めたにもかかわらず起きられません。気合が足りていないのかもしれません。
でも、これまで一度も馬渕をやめたいと言わずに頑張ってきた我が子を最後まで応援したいと思います。
みなさまにとって素敵な一年になりますように。
無事合格いただきました。ずっと模試ではA判定だったので余裕と思ってたのですが、本番では、理科の時間配分に失敗して10問解けなかったと子どもが言ってたので、合格発表までドキドキでした。ともあれ、良かったです。