在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
うちは残念組ですが、合格者の少なさにびっくりしました。多分、特訓生は実戦テストの人数から30人強だったと思います。合格率約5割、倍率を考えると、うーん、複雑ですね。
先生方は悪くなかった(理科はイマイチみたいでしたが)らしいです。
やはり思うのは算数力かなというのが感想です。うちは算数の資格がギリギリでしたが、神女はバランス力で乗り切れるとも言われたので頑張ってきました。
娘の友人で受かった子は、算数が鉄板にできる子でしたし、当日も先生から算数で決まりますとの話でしたので、今後もこの傾向は変わらないかもしれませんね。
特訓資格が緩い気もするので、ギリギリでもチャレンジ覚悟で行くなら馬渕はいいかもしれません。確実に狙うなら他塾。ほんとにできる子はどの塾でも大丈夫でしょう。