女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
先ほど帰宅してきました。
算数・理科で凡ミス。家で解き直すと『あれ?何で間違ったんやろ?』と…。子供達の話では『算数が難しかった』との感想でした。前回、N特訓まであと少しだったので、今回は!と思ってたのですが…遠のいてしまいました。模試で結果を出す難しさを痛感。
オレンジさん
今回の国語ではことわざ問題は出ていなかったようです。
算、理、は今回難しかったようですね。
うちは、社会が撃沈でした。
夏期講習のテストが良かっただけに、油断していたようです。なかなかです。
模試で結果を出す難しさ!まさにそこですよね。
科目も増えどんどん出題範囲も広がっていって…
どうしたら子ども頑張りが結果に繋がるようになるのか?そればかり考えてしまいます。
頑張る姿をそばで見てるだけに心苦しいというか。
一喜一憂しないって難しいですねぇ…
算数、難しかったと言うコメントを聞き少し安心しました。
算数を中心にしっかり勉強させたつもりでしたが、後半はあまり出来なかっと。
前半をミスなくきっちり取れることが先決と言ってはおりますが、それではなかなか偏差値が上がっていかないのが現実で、、。
また一から勉強です。
理科は夏休みの頑張りが繋がったのか、全問解けたとご機嫌でしたが、結果を見るまでは??です。