在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
たま様
速報のお知らせありがとうございます。
いつも平均は6割7割と想定している我が家にとってかなりほっとするお知らせでした。
平均点が5割を割るのは5年生6年生の公開テストのイメージなのですが
それだけ受が本格化しているのでしょうね。
でも校舎によって対応が違うのはやきもきしてしまいますね。
他塾は数日後に結果がわかるのに一週間近くかかる。
結果をもらうまで本当胃が痛いです(涙)
皆さんのお役にたてて何よりです。
昨日はオプションについてのお電話で、お話の流れから平均点も伺いました。ですので、校舎平均ではないと思います。算数以外はきいておりません。申し訳ありません。
子供を思う親の心は皆さん同じですよね。
私も結果が出るまでやきもきです。
速報をホームページで出して頂ける他塾さんを、いいなぁ。なんて思ったりもします。子供自身は全く気にしていませんが!
もう結果を受け取られたのですね。
うちは火曜日までお預けです(-。-;
よろしければ各教科平均点教えていただけませんか?
いろんな受験ブログで他塾の方が今回は馬渕を受けられているのを見かけていたので人数かなり増えたのでは…と思っていたのですがほぼ横ばいは意外でした。
馬様、情報ありがとうございます。
以前、志望校について書き込みさせて頂いた者です。
あの時は、ご返信をありがとうございました。
お礼を書き込みたかったのですが、子どもが塾に行きたがらない日が続き悪戦苦闘しておりました。
今回の模試も50位以内に入れた科目もありましたが、授業に出てない分なのか…
特待生制度のある学校を調べたりはしているのですが、正直、これからの学年が上がるにつれて学費も跳ね上がるでしょうし、我が家には分不相応かとも思いはじめました。