在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
計算が大嫌いなうちの子はここ最近の180番台付近の算数の計算に、30分以上かかっている時がざらにあります 泣
あの長い計算に脳はもとより、心が一番ついて行かず・・・。
あまりの拒絶ぶりにもう中学受験を諦めるほうがいいのではないかと思うくらいです・・・・。
ただ□の1.2.3.4.5の問題だけは食いついてやっています。笑
私も計算力がないので、解答に式がのっていればなぁ。。といつも思います。
計算の工夫を載せてほしいです・・・。
早いもので、あと数ヶ月で新5年生…
我が家もHIレベルの受講で少し悩んでおります。保護者会で『最難関目指すならHI算国理必須。Nが取れるまではHIで勉強して、取れたらNに切り替え』とお話しがありました。現5年生のお母様方にお伺いしたところ、Tクラスのほとんどの子がHIレベル受講されてるようです。やはり必須な感じですよね。
犬さんのお子様はよくお出来になるのですね!!うらやましいです!
うちはまだまだ頑張らないといけないので、Hiクラス受講したほうがいいかな・・・と思ってきました。出来ない子はやらざるを得ませんね 泣
もうすぐ12月。
次回の公開模試の結果も見つつ、考えていきます★
最難関は取らなくても大丈夫そうですね!