女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
公開模試、総合で偏差値マイナス3となり、算国はダダ下がり、得意の社会も下げましたが、理科は過去最高位となり(50位には惜しくも入れず)、理科好きだけど伸び悩んでいた娘は喜んでいました。
でも、算国、特に国語はこれからが心配な感じです。
うちは明日から旅行ですが、宿題は持参…学校のもそこそこありますしね。
今年は年末の講習もなく、来年からは旅行どころではないので、楽しんで来たいものの、5年からのことを考えると気持ちだけが焦る感じです。
皆さんはどんな冬休みを過ごされますか?
今日はクリスマスイブ、楽しい夜を過ごせますように!
やはり国語の平均点高かったですね!
どんどん平均上がってますが、うちの子の点数は下降気味なのでレベルの高さに驚きます。
冬休み自習メニューを考えなくても良い位宿題が出てますね(笑)
うちも今年は年末年始はこれから旅行なので急いで宿題を終わらせないといけません。
今年半ばに首都圏から転居してきました。
子供も、馬渕のアットホームな雰囲気が気に入って楽しんで通っています。
親も子も知り合いがいない中で、こちらでの情報には助けていただいています。
ひとつわからないことがあり、初めて書き込みしています。
もしご存知の方がいらしたら、教えていただきたく…
入室してすぐに受けた公開のリアル下克上!な偏差値がまだ判定に入ってしまうので、想定外だったのですが、算数の偏差値が予想以上に伸び、滑り込みで最難関特訓資格をもらってきました。わが子ながら、授業の復習をコツコツよく頑張ったと思います。
国語が苦手でムラはありますが今回も平均を割ったし、次回から2科偏差値57になると当分は無理だと思っていました。先生にはHi算数を勧められていたのですが、遅くなることにも抵抗があり、Hiの内容なら自宅学習で何とかならないかな…と悩んでいたところへ降って湧いた最難関資格で、本人も受けたいと言っているし、とりあえず受講させようと思っているのですが…
…そこで初めて気付きました。この受講資格はいつまで有効なのでしょうか?
次の公開までは受講できるとしても、次回公開で基準を割ったら、剥奪されるのでしょうか??
経験のある方、お分かりになる方、ぜひ教えてくださいm(_ _)m