女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
ありがとうございます。
今行っている塾も明日で終了。計算のテキストも少し様相が違いますので、少しずつやらせてみます。漢字も随分ありますね。馬渕はノートが決まっているので、また使い方など聞いてみます。特訓から始まってしまったので、少し戸惑っていました。
うちも算数担当の校長が去ってしまいました。5、6年いてたようなので、我が子の受験年にはいないだろうなあとは思っていましたが、何もおっしゃらずにいらっしゃらなくなるのが、会社の方針とはいえ何となく複雑な気持ちにはなります。
学校も含めてですが、指導者が変わることは常と考え、良い先生に当たればラッキー、そうでなくてもブレずに勉強できる、そんな対応力を親も子もつけたいなあと思います。
今週の塾のお休みは、娘は最後のチャンスと思ったのか、今週は学校の友だちと毎日遊び、勉強もあんまりしてませんでした。来週からは頑張ってほしいもんです。