女子美の中高大連携授業
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
うちは総問宿題出てます。授業間隔によりますが、テキスト2か4ページと、総問と計算1か2回分です。図形はまだです。
昨日から5年最難関特訓スタートですが、HIに続きこちらも算数宿題ありで大変です。
ところで、昨日の最難関の算数はいつもより簡単だったんでしょうか?皆割とできていたようで…うちも、いつもより良い点数でした。
総問は宿題として出されてます。もちろん、テキスト・計テキも出てます。『どんどん進めて良い』。
図形は宿題としては出されてませんが『自宅でやっておくように』とだけ言われたみたいです。
そこまでのキャパは我が家の息子にはありませんが…
うちの校舎は、宿題、計算は一日一回分という形ででます。
前みたいに何番から何番ではないので、
子供に聞いたら、
みんなやってるとこ違うからやで〜っと言っていました !
進めている子はどんどん進めているみたいです。
うちは一日一つ、できなかった日は次の日二つ、とするようにしています。
総門と図形は余裕があるときに、私や主人と勝負したい!とゲーム感覚でやっています^ ^
そんなに進んではいないですが 笑
時間割がうちの校舎は月、水、土 なんですが、
昨日は魔の火曜日でした…。
月に出た宿題で水に持っていかなければならないのが、
ノロノロ運転の子供にはかなりの量で…。
ちなみに国語です。
月曜帰宅してから何もしなかった為に必死でした、、。
学校の宿題と国語しかしていないのに終わらず…泣
今朝、五時起きです…泣
なんとか、ギリギリ間に合いました…。
うちは公開対策どころじゃないです 泣 泣