女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
以前子どもからクラス分けについて聞いたことがありましたので書き込ませて頂きます。
授業の様子を見て、というのは宿題の提出状況であったり、復テ・確テでの理解度を見て判断するということだと思います。
我が子のクラスでは何度先生が言っても宿題を全くしてこないお子さんがおられ、そのようなお子さんは本人の自覚を促すためにクラス落ちをさせることもあったようです。
ですので、普通にちゃんと授業を受けておられれば問題ないと思われますよ。
昨日と思いきや、テストは今日帰ってきました。国語は平均点が高かったですね。
国語も算数も基礎問で凡ミス10点分くらいしてました。これがなかったらもうちょっと取れてたのにと、残念でなりません。
凡ミスは、定着不足もあるかなあと思いますが、やはりテストは毎回緊張するみたいで…特に今回。緊張に負けないのも大事ですね。