在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
比較テストは順位は出ないんですね。何のためのテストなのか、塾のためのテストなんですね。
日曜は到達テスト、噂では公開模試より難しいらしい。
対策をする時間が取れないですね、宿題があるから。
理科社会はしていきたかったんですが、無理っぽい
到達、上の学年のお部屋では、国語が難しいと書いていましたね。うちも結局ゴールデンウィークもあまりできず、あとは宿題で手間取り、対策できそうにありません。
ところで、皆さまのところはもう保護者懇談はありましたか?
1週間のスケジュールを事前に書いて出していましたが、意外にもがっつり勉強しろということは言われませんでした。むしろ時間の使い方を考えて、だらだら宿題をせずメリハリをつけて、また今から頑張りすぎると6年が持たないので、肩の力を抜いて、とのことでした。
今まで親主導でしたが、少しずつ手を離し、本人に自学を促していく、そんな年齢になってきたのかなあと思いました。確かに、だいぶ自分でしてくれるようになりましたが、まだまだ心配です。