在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
まとめてのお礼ですいません、総問の件ありがとうございました。皆さんかなり進んでるんですね。
うちの先生(Tです)、習っている単元をしっかり定着させることが大事、あれこれ手を出さずに基本的に宿題だけでいい、という考えで、余裕がある時だけ総問を宿題にしています。うちの子は律儀に守っているため、なかなか進めてくれません。
プラスハイも受けるので、終わらせないと、焦ります。
総問トライアルについて質問です。
総問Ⅰのテキストから出題されますが、
全て同じ問題なのでしょうか。それとも
数字を変えて出題されるのでしょうか?
全く同じ問題なら、難しい問題は答えを覚えるって
子供が言ってます。
校舎の先生には、恥ずかしくて聞けません。
誰か教えて下さい。試験時間との戦いらしいですが。
春期講習の様子で覚悟はしていたのですが、毎日毎日宿題と翌日の復テに追われていて、少しでもイレギュラーなことがあると途端に回らなくなります。
総問も夏休み前までのクラスでは指示するまでしなくていいと言われていたので、今のクラスの子と50回分ほど進度に差があり、トライアルが近づいてきてもうどうしたらいいのかと母がパニックです。本人はのんびりしてるんですけど。早くお盆休みになってほしいです。