女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
10耐・・・。
小学校の夏休みが大幅になくなる事が決定し、1日中フリーの日はわずかになってしまいました。
貴重なフリー日には、積み残してしまっている苦手単元の復習を最優先したい為、参加しない旨を伝えましたら、物凄〜〜く、いやそうな顔をされました。
塾の先生は、サービス業ですからノルマがあるのでしょうけれど、ガッカリです。
10耐の紙はもらってきましたが、資格がある方は
推奨コースが記載されているのでしょうか?
うちは、何も記載されていないため、申し込んでいいのか解りません。
教えて下さい。
例えば、推奨 東大寺コース 等
推奨コースさん、回答ありがとうございます。
今回は公開模試第3回だけの結果を見るのですよね?
第2回は見なくて。
または、現在志別に通っていれば資格ありですよね。
うちは、今回志別に通っていなくて、第3回で偏差値が
2くらい足りませんでした。58に2届かずみたいな感じです。
でも資格58がいる中学の10耐を受けたいと言うのですが、校長に話せば、お情けで認めてもらえたりするのでしょうか。志望タイププレはそのコースに通ったのですが。
校長には、そもそも資格を認める権限はありませんが、上層部にお願いすることはできます。(校長自身がおっしゃってました)。今までの公開模試の結果にもよりますが、どしても受けたいコースがあるなら校長に一度相談されたらいいと思います。