在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
時間割をもらってきました。
授業数は予定と同じみたいですね。
ただ、うちの校舎は1コマ1時間20分で、予定より10分短い?のかなって感じです。その分、要らない時間は削られれば問題ないですが。
夏期講習で、理科を総復習しますが、成績上がったりするものでしょうか。
この夏にかけるつもりです。
夏期講習時間割、もらってきている校舎もあるのですね。うちは、小学校の夏休み期間アンケートみたいな紙を提出するよう言われてるので、まだこれこらです。
明後日の出陣式、zoomだと、臨場感が伝わるかどうか、気持ちの切り替えを上手にできるよう、活用したいです。
皆様と同じく、先輩方のメッセージがとても聞き取りにくかったです。
何をしゃべっているのか理解できないレベルで、せっかく時間を作って出演していただいたのだろうけど・・・
あれを「OK」とした先生方に疑問を感じます。
とは言え、イライラしてしまったのは私だけなのか、子供は特にそのようなそぶりは見せず
「先生、チェックしてないんちゃう?聞こえへんところがあるけど、まあ、大変だけど頑張れば良い事あるよ。頑張らないと後悔するよ。息抜きも大切にね。親に感謝してね、っていうのが流れてたんでしょ。」と、まとめていました。
それなりの効果があったのか、計画表に何かを記入したり、過去にやった苦手単元の間違い直しをしてみたり、自主的に行動をしていました。
10耐では「ナマ」の先輩に登場していただきたいのですが、やはり無理でしょうか・・・。
自分の志望校の馬渕生ですから、そちらの方々からの声の方が強く響くものがあるかと思います。