女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
志望校が最難関クラスの子にとっては易しかったとしても、中堅校の子にとっては難しかったかもしれないですよね。その判断材料にと思ったまでです。
性格の記入なんて必要ないです。
1週間待ちましょう?そんなことわかりきってます。
試験当日にこの掲示板を読むいうことは、他のお子様にとって難易度はどうだったのかと気になっているから確認しているのでは?
根拠の乏しい情報は判断材料にならないし、しかも難易度を推測した所で結果は一切変わらないという事。
あと、3科目、4科目あれば、よく出来た科目があれば、躓いた科目があったり、結局総合の結果は普通に実力をあらわすでしょう。
うちの子はまだ3年生なので、公開の難易度は気にしていませんよ。
昨年長男の受験は終わりましたが、何となく掲示板を見てしまっているだけで。
しつこくスミマセン。
どんなレベルの子供でも、難しいと感じたらそれは例年或いは最近の公開より難しいと感じているという事でしょうし、そのテストは難しいと判断したら良いのではないですかね、どうしても判断したければ。
色々思うことや言いたいことありますが、スレが荒れますし返信しないことにします。
せっかくこれまで2021年組はスレ荒れておらず、平和でしたから。
テストの返却日いつなんでしょうかねー。
2月までお休みが結構ありますし、その間に弱いところを復習しておきたいと思います。