息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。 よろしくお願いします。
親が安直に学校を休むお墨付きを与えてきたので本家Nでは遅刻欠席常習者が多いってことですよ!
1週間ほど前に返却されましたよ。
10日以上ですか・・・。 因みに、ウチの愚息は10日/年以上小学校を欠席してもしっかり灘中生してますよ(あまり詳しいことは言えませんが)。 まあ、10日/年を超えないように意識しておけば大丈夫じゃないかなと思います。
学校の時間を自習時間に替えるんじゃなくて、復習も出来ない無駄な講座を減らす、学習方法を再考することが先決w
校舎によって違うのですね。 うちはまだです。
マーシャル先生ってイケメンですね 先月の公開テスト、 算数で出題ミスがあったのですね・・
浜学園
今日、チャレンジテストというものを受験しに行ったのですが、いただいた案内には、合格発表もある、と書いてあり、どんな感じのものなのかな、と、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。