アートの才能を伸ばす女子教育
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
先週に修学旅行実施のお手紙が届きました。数週間後、泊まりがけでの修学旅行実施です。
お手紙見た時は、リスク管理の低さに・・・寒心。
近隣の小学校・中学校・高校でコロナ感染者が出ており消毒休校がされているのに、修学旅行実施なんです(泣)
もちろん県外に行きます。
Go to 修学旅行なんです。
・・・・。
お気持ちお察しします
我が家も第一志望・第二志望ともに欠席日数のチェックが入る学校を受験予定です
時間どこかに落ちていないかなと思うほど(笑)にない
小学校の夏休みの短縮、
不安のなかでの修学旅行・運動会の決行にも焦燥感をあおられます
また、コロナの影響で、例年より塾の授業の進度がつまっているようですね
塾や先輩方から聞いていた話と違うという思いと
時間の持ち分は皆同じという葛藤で
苦しいです
それでも苦しくても、遅れても、
宿題や直し等等、一歩一歩進むしかなかろうと思っています
ここ(オープンすぎる掲示板)では、調査書が必要=志望校がなんとなくわかる故になかなか相談するのは難しいのではないのかなと思いました
同じコースの知り合いの方などに相談することはできませんか?
今は子供が元気なのが一番の要だと思います
日常の体調管理サポートしっかりがんばっていきましょうね
なんとか合格つかみましょう
夏休みの日数は公立で同じ都道府県でも市によって違いますよね。
同じ校舎でも市が違う子がいるので、隣の市なのに一週間も夏休みが短い。
夏休みが一週間のところもあれば一ヶ月の地域もある。
なのに欠席日数だけ見られるのは不公平だな…と思ってしまいますよね。
まぁ、出来る子は時間がなくても出来るのだろうし、自分の環境で頑張るしかないのですが…。
なるべく休ませたくないですが、あまりにも睡眠不足のようで、1学期は2回ほど遅刻をさせました。
例年通りとはいかない受験。
悔いが残らないように頑張りましょう!