息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。 よろしくお願いします。
受けた方がいいですよ。 できれば、塾生の多いところ。 浜w どの塾も不出来の年があるので他塾模試で立ち位置確認は重要です。
N宮のSSST、どんな雰囲気ですか?詳しい状況をご存知でしたら教えて下さい。
N宮のSSST雰囲気が悪い噂があるのですか?
N宮のSSSTってどこを目指してるんですか。 神女とか六甲、須磨ならSSSTの意味なさそう。
SSSTって何ですか? TクラスとかFクラスなら知っているのですが。
4科目偏差値>60でN(灘)、K(甲陽)以外の立ち位置の生徒。
N宮のSSSTですが、須磨六甲の第1志望はいないはずですよ。須磨六甲志望なら、下のTクラスだと思います。N宮のはSSSTは、洛女、西大和女子、東大寺、神女が主ですよ。女の子の上位は神女志望が多いみたいです。
受験校ははっきり決まっていませんが、四天王寺あたりを考えています。 模試が馬淵では少ないのですが、他塾の模試を受けた方が良いのでしょうか?? かといってあまり冠模試がなく、みなさんどうされていますか???