息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。 よろしくお願いします。
金賞が一番多いので、結構、簡単に取れますよ。SSSTクラスの上半分くらいなら楽勝だと思います。
女子最難関中オープン、平均点と順位は出ますが、 偏差値は出なかったと思います。
そうなんですね。ありがとうございます。 今回は国語が難しかったようです。 ちなみに真ん中くらいの順位だった場合、馬渕ではどれくらいの位置になるのでしょうか?
200位なら馬渕でも女子で100位~200位くらいです。 今は女子は、馬渕も浜もそれほど差はありません。 ただ、馬渕女子トップでもトロフィー(ベスト5)と取るのは難しいと思います。 アウェイですし、時間配分、問題形式に慣れていないからです。
順位は女子全体での順位でしょうか??志望校別に出たりもしますか??
志望校別では出ないです。。
受験者の何割くらいに入れば銅賞以上にはいれるのでしょうか?
前回は半分弱でした。