息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。 よろしくお願いします。
もう冠模試は受けないのですか?
どの学校か知りませんが、いわゆる難関校は能開や希がやってますよ。
オープンは灘だけではないですか?
入試実戦テストやプレは、東大寺、洛南、西大和、甲陽ならありますよ。ホームページで御確認ください。
公開に対する勉強はほとんどせずのぞみました。算数はいつもどおり?7割くらい。その他も7割前後、、、 いいのか悪いのかもわかりません。
うちも公開の勉強は特にしませんでした。 今回は国語がかなり悪かったです(特に説明文) 皆さんはどうでしたか?
今回の公開模試、我が家もあまり対策できないまま望みました(^^;; Aクラス女子です。 算数が得意なのですが、すごく難しいかったとの事(泣) 初めて大問2で減点ありました... 国語の部首の問題は、まさかでした´д` ; 理科はやや難 社会は簡単だったようです。 皆様いかがでしたでしょうか?
うちも国語の部首がやられました。 国語 やや難しい 算数 やや難しい 理科 少し易しめ 社会 普通