在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
ちなみに併願パターンは、どんな感じでしょうか?
後期になれば、更に偏差値が上がり、決めかねています。西大和、東大寺、洛西は、やはり遠くて通学も大変だと思いますし。
自宅が、甲陽より西になりますので…。
秋の模試はB判定くらいがいいらしいですよ。本人が、あともう少しということで必死で勉強するらしいです。逆にA判定は少し油断が入り、舐めてしまうこともあり注意したほうがいいみたいです。もちろん、お子様の性格にもよるとは思いますけどね。
乗り換えがあまりないなら、電車時間は有効活用可と考えています。もちろん通学時間短い方がいいですが。我が家は高槻Bを併願本線に、洛南や六甲B、淳心後期、須磨、清風も視野に入れており、実戦テストの結果を見て最終判断の予定です。
夏の志別トライアルでは、A判定なら8割合格、C判定なら5分5分と塾の先生から説明ありました。まあ、C判定は範囲が広くピンキリで、甘めの説明なのでしょうが。実戦テストも同じような判定基準なのでしょうか。