息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。 よろしくお願いします。
それは話を聞いていないだけでは??苦笑 どの教科も、どの志望校も採点した点数をみながら講義していますよ。採点者は何人かでやりますが、バラツキがでないように採点者、チェック掛でやっていますよ
うちの子は、過去問以上に点が取れなかったようですが、皆さんはどうでしたか?
算数が難しかったとの本人談。
なんだか席の間隔せまくないですか?
東大寺実戦→算数普通。国語難。理科簡単。社会普通。だったようです。 算数は、初歩的な取りこぼしが多かった。失敗。
結局どうでしたか? うちは算数難、それ以外は普通だそうです。 合計240点くらいかと。判定はDかEあたりかもしれません、
西大和女子、四天王寺はどうだったでしょうか? 皆さん、D判定以下なら志望校変更されますか?
240点ラインだと、判定DやEなんですか? 体育実技がないとはいえ、実際の試験とは合格最低点 も異なるのでしょうか…?