在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
場を荒らしたくないので、そろそろお控えいただきたいのですが、ご関心のないテーマは、そのまま既読スルーされたら良いと思います。おっしゃるとおり、上位と下位でかなりの差があることは事実だと思います。否定はしません。ただ、そのようなことは、多くの学校で存在すると思います。各ご家庭の判断に基づき決めた進路についての悩みや疑問を、否定から入り未回答で終わるのでなく、読んでよかったと思える場に戻しましょう。(私もこれ以上、本質から外れるコメントは控えるようにします)
>下位は四天王寺の英数か清風南海の特進くらいでしょうね。
洛南は次のデータを公表されていませんが。洛南・神女共に最高点と最低点合格者の差は同じ状態でしょう。
難関校ほど上下の差が大きいこともご存じないようですね。灘中の合格者最高点と最低点は、100点の差がありますが、最低点合格者はレベルの低い方なのでしょうか。