在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
南海は4科受験でしょうか?
4科受験の場合は西大和移動はかなりきついですよね。
コロナ禍のせいか試験が終わってから出てくるのも遅かったです。
北助松の駅も接続が悪く電車なかなか来ないので、受験当日ならあせりますよね。
塾の先生からは、余裕を持って移動するために3科にすればどうですかと提案されているのですが、南海は4科の方が断然有利なので迷っています。
行きましたさん (ID: x2XsDk.FRjQ)は、どうするご予定ですか?
頼みの綱の社会無しには考えられないので、うちは
4科受験です。
昨日のプレテストがいいシミュレーションになりました。
去年だったか数年前だったか、電車が遅延したことがあったみたいです。もちろん遅れた子たちは別で受験ができたようですが、アクシデントにも動じない心づもりが大切ですね。
うちの娘もス特A判定でホッとしました。
国語がイマイチでしたが、他はまずまずのできでした。
ただ算数が簡単すぎて、逆に算数得意な子には不利だったかもしれません。
本番はもう少し難しくなると思います。
ただ、相関性は高いらしいので、余程気を抜かなければ大丈夫かと思います。
馬渕の実戦テストもやっと返ってきましたが、第一志望の四天王寺医志もなんとかA判定でしたので、気を抜かず後2ヶ月がんばりたいです。