在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
我が子は、算数、理科は8割後半、社会は9割後半です。
算数はケアレスミス、社会は漢字間違い。理科は範囲外のところが主に取れてなかったです。
N特訓本当に必要なのか、特に国語、、テキスト見ても思いますよね?まだ二回しか受けてないですが、今のところ灘対策のための国語としか思えないです。
この先テストで居残りになれば、もっと帰りが遅くなることもあるでしょうし少し考えたいです。
4Nの時は算数、理科だけで先生も教え方もよかったので、N資格があるうちはと継続してとったのですが、、、。
ハイ国よかったのですね?
四年の時はハイ算しか結局とらなかったので、参考になります。
できれば、国語だけはNでなくてハイを取りたいですよね。。
平日N特訓は、馬渕ではエース級の先生に教えてもらえるとのことで選択しました。娘も分かりやすかったみたいで、宿題もなんとか授業だけでこなせています。Hi算数、Hi理科とやってる内容は似ていますが、それぞれ2週に1回のためスピードが倍で効率はいいと思います。ある程度、授業だけで理解できるお子様には資格があるなら選択させてやるべきかと思います。確かにNの国語は灘向きですね。浜も同じですが、馬渕は男子には手厚いですが、女子には少しおざなりなところはありますね。まあ人数が少ないので仕方ないのかもしれませんが。
ありがとうございます。
その平均の情報はお子様の通われてる校舎では、どのように発表されるのですか??
うちの子の校舎ではそのような平均点の発表は今までになく、成績表を返却されてからしかわからないので気になってお聞きしました。