女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
今回は算数の平均点が低かったのですね。平均点をお教えいただきましてありがとうございます。授業ではクラスの上位5名しか発表されておらず結果がわからずモヤモヤしています。。
毎日宿題をこなすのが精一杯で余力がないです。少しキャパオーバーになっているのがかわいそうです。。本格的な受験が始まった感じがしますね。
平均点はメモして帰宅してきたのですが、トップ50は自分が載るか載らないかだけ確認し帰宅してきたので、何点まで載るかは控えては来なかった為、詳細回答出来ず申し訳ありません。
社会は満点が結構いたと先生が仰っていたようです。
理科は91点のお友達が、あともうちょっとトップ50だったのに悔しいと話してたみたいなので、91では載らないようです。
理科平均高いですね!
社会100点がたくさんいるのは、我が子も校舎のベスト3まで100だと聞いて帰ってきたので、何となくわかります!
理科も90以上でないと校舎ベスト5にはのらなかったみたいですし。
いつも思うのですが、理科か国語必ずどちらかは平均高くて、どちらかは平均が低いですよね。
うちの校舎では、一番上のクラスに算数の成績がいいお子さんが固まっています。国語と理科なら2番目のクラスのお子さんの方が出来ていたりもします。
だから国語、理科共に平均をあげると、皆一番上のクラスにあがれる偏差値をとってしまうからかなぁと邪推したり。。
まぁ今回は校舎ベスト5は一番上のクラスが独占だったようです。