女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
昨日小耳に挟んだのですが…
SSSTの子は、馬渕貸与のiPadが少し前に更新され、
専用アプリからいつでも質問可能と聞きました。
問題を写真に撮り添付すれば答えてもらえるとか。
本当なのでしょうか。本当だとしたら対応の違いにびっくりしています…。
西宮北口校です。
また聞きなので、疑い半分ではあるのですが。
人数も少ないからでしょうかね。
西宮北口SSSTにはチューターもいるらしいし、もし本当なら羨ましいなぁー!と。
SSSTが対応しているなら、NやKもかな⁈ と、勝手に嫉妬しているだけです。
まあ、NやSSSTの子と違い、近くの校舎に通っているぶん時間に余裕はあるのだから、直接質問に行かせればよいのだろうけど。
お騒がせしました。
デマかと思いますが、本当だとしても教室の先生が独断でしているだけだと思います。
また、おそらく範囲も本日の授業内容とかに限定しているのではないでしょうか。
教室の全員が際限なく入試の過去問等の質問をすれば、さすがに優秀な先生でもパンクしますよ。
ありえないと思います。
大阪星光を受ける方にお聞きしたいのですが、コロナの対応はありますか?
ホームページでは追試等について何も記載されていないのですが、出願すれば見られるところに書いてあるのでしょうか?
大阪星光に出願するか、コロナの対応次第なので教えていただけたら助かります。