女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
社会ですが、合格者平均くらい過去問で取れているのでしたら、今頃やっても傾斜で圧縮されるので差がつかないですよ。
やっぱり過去問の算数10年分くらいやりこんだ方がいいと思いますけどね。
いまさらですけど算数でこけると落ちますね。
神女の算理が不安な状態で、併願に高槻のBを受けるのは危険な気がします。
Bは、試験科目が国算理なので、社会が得意で理科がまだ完全でなければかなり難しい気がします。倍率も上がりますし。高槻のAなら国算社で受けらるれますよ。
高槻B日程はチャレンジ受験の位置付けです。2日目午後に受験する中学がないため。2日目午前に帝塚山を受験します。その他、もう1校、偏差値45くらいの中学も受けます。
神女を合格する子は、高槻Bを受けた場合、ほとんど合格していると、特訓の先生が言ってたみたいですが、そんなもんでしょうか?