女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
年末年始も自習室を解放して欲しかったですよね。
うちも下の兄弟がテレビ見たりで、当の本人は自分の部屋で勉強してても、集中できないみたいで、すぐにリビングに来ます。
ところで、受験は算数の出来で合否が左右されると考えていますが、直前一週間の算数の勉強の仕方はどのようにされますか?
がっつり、入試直前テキスト、総問、特訓プリを続けてやった方がいいのか、もう、理科社会の暗記を集中的にした方がいいのか。うちの子は、立体の切断とか点の移動とか、未だにできない分野がありますが、年末年始に取り組んでも、理解がやや曖昧なので、もう諦めた方がいいのかなって思い始めてます。また、国語の勉強は無しでも良いでしょうか。
人それぞれでしょうが、直前と意識せずに、これまで通りにした方が良い、つまり、直前の通常授業にも出た方がいいのかなって考えています。