在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
まだ合格をいただいてから1ヶ月も経っていないのですが、受験勉強していたころが遠い昔話のように感じています。
娘は掲載されるかどうか分かりませんが、合格体験記を書いています。
塾には、借りていたiPadと合格体験記を持って近いうちに挨拶に行く予定です。
お世話になった先生方には感謝しかありません。
SSSTのみんなはどうだったんだろうねって娘と話をしています。
祝賀会がないのは本当に残念ですが、一緒に1年間、切磋琢磨してきた同じクラスのみなさんが志望校に合格していることを祈っています。
我が家も上本町のSSSTでお世話になりました。子供はSSSTに移籍してから成績が伸び、クラスはとても雰囲気がよく賢いお友達に囲まれて、塾へ行くのが楽しみで仕方がない感じでした。周りのお友達から聞く限り、女子は西大和、洛南、四天、男子は東大寺、西大和、星光、清風南海、清風理3プレ、と聞く限りでは皆様頑張った結果を残されております。今年初めてのSSSTクラスと言う事で不安はたくさんありましたが、素晴らしい友達に囲まれての塾生活は親子共々感謝しております。
上を目指して挑戦する気持ちを育てていただき、次の大学受験に向けても多くの事を学んだと思います。
ssstの実績とクラスの雰囲気など、ありがとうございます。移籍されてから成績が伸びられたのは、ご子息のご努力が大きいとは存じますが、塾に行くのが楽しみで仕方がないご様子から、本当に素晴らし環境だったことが伺え、安心いたしました。愚息は通い始めたばかりですが、先生がみなさん優しくて、話が楽しく、仲の良いお友達も励みになっているようです。来週保護者会があり、その後面談とこれから本格始動ですが、21年のssstの皆様に続けるようにサポートしたいと思います。
同じ上本町校だったんですね。
ということは同じクラスで勉強がんばった仲間ですね。
確かにクラスの雰囲気も良かったみたいですね。
みなさん、それなりの所に合格されているようで安心いたしました。
先生にも恵まれて、本当に有意義な1年間だったと思います。
あらためてSSSTのみなさん、先生方、本当に有り難うございました。
うちは先月終了組でkクラスでした。ssst男子さんと同じく、一年間、楽しく通塾させていただきました。クラスの雰囲気も良かったらしく、雑念にとらわれず、合格に向かって邁進できました。kクラスの先生方に感謝しています。
春から進学する中学校(偏差値)に、まあまあ満足している御家庭は→よい先生や仲間に出会えた中学受験期でした‼︎って思えるけれども、進学する中学校(偏差値)が、イマイチと感じている御家庭は→今まで溜まっていた不満が爆発しているんでしょうね。
どちらの言い分も分かるなぁ〜。