女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
昨日ありましたね。ウチも今回の模試の結果で受講資格をいただきました。教室いっぱいに生徒さんがいて、どのお子さんも真剣な表情でテストに取り組み、授業を聞いておられましたね。いつもの教室と雰囲気が違うのにわが子も驚いておりました。おっとりとしたわが子にはいい刺激になったと思います。
2月からの入塾予定です。今回公開テストを受けましたが、国語も算数も時間がなく最後まで解けなかったようです。こんな状態で2月から入塾して皆さんについていけるのか不安になってしまいました。入塾までに家庭で出来ることがあれば教えて下さい。
それぞれかとは思いますが、1か月半あるので、算数国語の3年生の問題集を1冊しあげるが良いのではないかと思います。できればトップクラス問題集くらいがよいかもしれませんが、最レベでもハイレベでもそれ以外でも仕上げられるレベルの問題がよいのかなと思います。
みなさまお久しぶりです。
最初にトピを立ち上げた者です。
結局、2月から国算の2教科でスタートすることにしました。これからよろしくお願いします。
さっそく、2月初旬に保護者会、下旬に公開模試がありますね。いきなりイベントが続くので私がドキドキしております。子供はあまり実感がないようで、のんびりしているのですが。
もし分かれば教えていただきたいのですが、春期講習の費用はだいたいどれぐらいでしょうか?
亀レスでごめんなさい。春期講習の費用はミニパンフに載ってましたよ。
新小4で税別18700円(2科)プラス教材費2000円って書いてありました。
新小5・小6がキャンペーンで無料らしく「4年もやって!」って感じです(笑)
今は補習塾でノンビリやってますが、4年から馬渕に転塾したくて、昨日の
公開模試を受けてみました。帰宅して問題用紙の本人メモを見てみたけど、
恐らく偏差値40切ってるんじゃ無いか、って位ボロボロです(苦笑)
上の子は馬渕卒で、最初の公開で偏差値30前半という酷すぎる成績を取り
笑ってしまいましたが、結果的に50後半の学校に進学しました。
最難関には行けなかったけど、最初の偏差値を考えると御の字です。
スマホ依存に陥った60超えのお友達が、何人か失速し、ママさんが
ノイローゼのようになっていました。スマホは受験の敵ですね。
春期講習さま
春期講習の金額、教えていただいてありがとうございます。
4日間なのになかなかのお値段ですね(涙)
先日の模試は息子もぼろぼろでした。
算数は大問1の計算問題から間違えていて、怒ってはいけないとわかっていても
怒ってしまいそうでした。
さらに、毎回の授業の最初に行われる小テストもなかなか100点がとれません。
中学受験って親の忍耐が試されますね・・。
スマホは危険ですね。早くも欲しがっていますが、せめて中学受験が終るまでは与えないでおこうと思います。中学からは周りをみていると必需品のようなので、仕方ないのかな??