女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
昨日2教科の偏差値教えてくれました。2教科偏差値60。もう1教科も聞いていないけど自己採点と平均から60付近。で3教科240くらいです。ザックリの数字しか書きませんが。そうなると50位以内はもっとはるかに取っているように思えますが。実際何点なのかもまだわからないんですけど。ちなみに今回の模試はうちとしては全く良いところがなかったです。伸びていただけにがっくり度合いが大きいです。怪しい、根拠のない情報で申し訳ないです。
たぶんざっくりしか書きませんでした。数字はすべてざっくりです。3教科は合計で10-15点くらい下だと思います。自己採点で。すみません、あまり詳しい数字書くと塾の人にわかると思ってぼかしました。まあ見ていればの話ですが。
ばね、てこ、滑車は一度理解すれば得点源になりますよ。2週間くらいかけて徹底的にされてはいかがでしょうか?うちの娘も最初は苦手意識を持っていたようですが、問題にも慣れて得意になってきたようです。今回の公開でも理科は結構良く、
総合でも洛女プレミアムの資格も戴けました。
アドバイス、ありがとうございます。塾の授業後の復テでは点数は取れていたのですが、時間が経ち解き方もあやふやになっていました。次の到達テストの範囲ですし、しっかり理解させようと思ってるところです。やはり問題に慣れることが大事ですね。色んなパターンの問題を繰り返し解かせてみようと思います。
洛女プレミアムの資格は目指したいところです。。