女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
中学受験でも さん
情報共有誠にありがとうございます。
去年まで息子が馬渕にお世話になっておりましたが、終了組のため、
全然知りませんでした。
知り合いが通塾を考えているようで、色々質問されて去年までの状況を
伝えてました。直ぐに訂正することができ大変助かりました。
クラスや授業内容についても去年までとは違うようなので、
塾に直接問い合わせるよう伝えたいと思います。
今年は去年と違い、コロナによるご苦労がおありと感じますが、
来年良い結果が出ますことをお祈り申し上げます。
進学ガイダンスは、本人に受験生としての自覚を促すという意味で大事だと思いますので、もちろん行かせます。
SSSTクラスは、今年初めての試みですので詳細は不明です。
まあ最難関向けのクラスということでしょうか。
本当に締切ギリギリまでSSSTどうしようか悩んでおりましたが、このような良いスレッドがあったのですね
現校舎残留の結論を出した後でしたが、沢山の方の書き込み情報がとても参考になりました
我が家は女子で現在よりも片道+30分
これまで女子は日曜特訓しか選抜クラスが無かったので親は6:4で行かせたい、本人は友達関係が気になり6:4で残りたいと
追加募集はなく原則一度決めたらもう変更ができないとのことでしたので、本当に毎日結論が変わるくらい悩みました
SSSTを選択された方の今後の追加情報があれば非常にありがたいです