女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
学校は休校になっても馬渕はそのまま続行のようですね。5日の志望校別もあるようで…
塾がないのは困るけど、行くのは不安…
複雑な心境です。
春期講習、ほとんど休んでる子はいなかったようですが、5日の志望校別もみなさん行かれるのでしょうか?
京都市は4/8からの小中学校の再開を発表しましたね。子どもは喜んでます。親は不安もあり複雑ですが、やっぱり行かせます。塾は、春季講習も結局毎日行きましたし、日曜日の特訓も行かせるつもりです。
毎日、ヨーグルトにヤクルトに納豆とあとはR-1飲ませて、なるべく早く寝かせて、マスクと手洗いうがいで乗り切れることを祈るだけです。
公開模試さんへ
大阪か兵庫の校舎と思われますが、公開模試は前日に
自分の校舎で受けられるのですか?
私のところは京都ですので、日曜に公開模試があります。時間だけが昼以降になり変更です。
大阪と兵庫の校舎が公開模試を受けなかったら、
偏差値や志望校判定が出ないのかなって心配してました
こんな時に公開模試を強行すると、吉村さんに目つけられませんかね?関係ない世間の人から見ると、しょせん馬渕教室なんて学習塾の一つですからね。テスト中はいわゆる3密の状態になりますし、万が一にもクラスター感染起こせば、馬渕もつぶれますよ。