女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
全体の偏差値などは出ますが評価はされないみたいです。ノーカウントらしいです。なので資格が取り消されることはありませんが、めちゃくちゃ良くても資格は取ることもできないらしいです。コロナの感染覚悟で受けた生徒は今まで通り評価されるみたいです。
自宅で受験の予定の模試はいつ頃届くのですかね?今日は、今頃昨日の公開模試の予定が届きました。
昨日無理にテスト受けて資格がなくなってしまう生徒さんは可愛そうですね。だって、自宅受験の人はノーカウントなんでしょ?!
本日、公開の解説がアップされていますから、ノーカウントなのは当たり前ですよね。正直、コロナが怖くて受験はできないと思っております。今回自粛を始めたばかりで、公開をしてしまったのは賛否あるかと思うのですが、終わってしまったことで、ここで言い続けるのもどうかと思います。きちんと対策取ってもらっていたし、個人的には、悩みましたが6年生ということもあり、受けさせて良かったです。
今回の自宅受験の方の公開成績は、資格、クラス分けの判断基準にはいれないけれど、
今回の特殊な状況から、欠席でも今のクラス、特訓は維持というお話を耳にしました。
特訓は二回でみるので、前回の成績では資格がもらえない場合は、欠席したら必ず維持できるということになりますよね。
クラス分けも多分、そうなってくるとどちらにしても不公平感はでます。
こんな状況でも頑張って受けた子たち、また本当は受けたかったけれど受けれなかった子たち、、
どちらにも不平等感は否めないです。
早く普段通りの生活が戻って欲しいですね!
ただでさえ6年の大切な時に、親の気持ちも不安定になってしまいます。子どもは案外平気そうで、それはそれで自覚が無いのか、余計に私は不安定になってます。
それでも子どもは頑張っている!(多分)と信じて、親も頑張りましょう!
なんか凄い言い方しますね。大阪、兵庫では緊急事態宣言、京都、奈良、和歌山では通常授業が行われてます。うちの校舎のすぐ近くではクラスターが起きてました。自宅受験を選んだ分際で資格なんかの話するのは厚かましいですか??