在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
京都の校舎ですが、先程ノートをもらいに伺ったところ、大量のプリントを郵送する作業をされていました。公開模試も郵送しますと仰っていました。
京都は金曜日から急に休校になったので、郵送作業が遅れているのだと思います。
算数の平均低いですね。気持ちが落ち着かないので早く届いてほしいです。
どれもこれもイマイチな成績でしたが、なぜか4科ではベスト50入り。まあ、それだけバランス良く取るって難しいでしょうね。それと社会を捨てた人が結構増えてきましたね。私のところは理科が苦手で今のところ社会を捨てる勇気はありません。社会は3科でこけた時の保険みたいなものですね。
秋くらいまではがんばってみましょうよ。ポテンシャル持ってたら今からでも伸びますよ。6年生くらいから精神年齢も大人に近づいてきますし、受験が「自分ごと」になってきますからね。私のところも正直、五分五分くらいと思っていますが、やるだけやってみたいと思っています。