入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
9
コメント
最終更新:
りんご
【7809825】
はじめまして。
小6女子の母親です。
最近になってこちらの学校を志望校として考えております。
ただ、気になるのが願書の欠席日数なのです。
こちらの学校は6年生の欠席日数のみなので、ここから休まなければよいのはもちろんわかるのですが、もともと身体が強くなく、よく風邪をひいてしまい欠席が多いです。
(5年生のときは年間20日を越えていました。)
実際かなり欠席が多くても合格になったという方はいらっしゃいますか。
身近な方でも、そういう方がいらっしゃっというお話、ぜひ伺いたいです。
よろしくお願いします。
まだスレに来ていただけていますでしょうか。
たまたま恵泉のとある調べ物をしているとき、ここがヒットしました。
うちの娘の6年時、二学期までに20日ほどお休みしました。体調不良や通院がたたりました。
全て、通院理由なども正直に書きました。ミライコンパスで書ける欄があります。
合格後、通知表コピーを提出するので、嘘があればバレます。ちなみに、成績の部分は必要ありません。
結果、娘は合格、入学いたしました。これがお返事になればいいなと思います。
とてもいい学校です。指導にもブレがなく、中途半端さがありません。中受の時のように急かされることなく穏やかです。
我が家も含め、第1志望残念の子が多いです。新御三家志望をよく聞きます。学校も充分それを把握しております。
本番まであと半年ほどですね。いい受験になるよう応援します。