女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
これ以上何がご希望ですかね?全額返金ですか?全額返金になればやる気スイッチは潰れますよ。KDIだけではなく、全ブランドで同じ対応が必要になり、資金繰が悪化、倒産、わかりませんか?嫌なら退園し、他に移ればいいじゃないですか。KDIに残ることを強制されているわけでもなく、あなたの意志でどうにでもなりますよ。自己満足で返金を求めている人に返金対応するよりも、退園してもらった方がやる気スイッチ、各園にとってもプラスですよ。来年度の募集人数が減る?多少減ったとしても、あなたのような方がいなくなるならいいと思いますけど。同じ保護者として恥ずかしいです。多角的に物事を見据えることができない自己中心的な方、仲間を募るような方が多くてびっくりします。
ざっくり1園400名だとして8園で3200名。このうち何割預けられていないかわかりませんが、半分だとしても
95,000円✖️2ヶ月分、1,600名分返金するなら3億400万円必要ですね。
返金を求めている方々は、委託契約違反なので総額いくらだろうが知った事ではない、どうにでもやりくりせよ、というお話なんですね。
園としては3万円ですが返金の対応をとる事になりましたよね。
すでに各所にご連絡されているようですし、これ以上ここで何を求めるのですか?
まぁ、なにと言う訳でもなく憂さを晴らしたいだけなのでしょうが。
園側も対応を取りましたし、これ以上を求めるのならば再度お客様窓口へどうぞ。
それでも納得がいかないのならば、希望にあった認可外保育所を探してはどうですか?
保育園、幼稚園はKDIだけではなく、選択肢がたくさんありますよ。