在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
どこにも居ますよね、仕切り屋のママさん…
いい年した大人がいちいち集まろうだのいちいち一緒にあれしよう等…
いくら自由参加と謳っていても行く行かないではなくそういう話がある時点で行きたくない側からしたらもう圧なんですよね。行かないという選択をしてもなんだか後味悪く。
そういう人もいますから、冷たいようですが最初から何にもないのが一番です。
保護者グループ禁止したりいわゆる悪者役を買って出てくれるKDIには感謝ですし、個人的には方針に大いに賛同。
ありがたい。
入園式がなかったので、先生方の顔や名前や担当クラスが全然一致しません。
マスクをしていると余計に見分けもつきません。
せめて、先生方が名札(名前と担当クラス)をつけてくださるとすごくありがたいのですが。
誰なのかも分からずにエントランスで子供をやり取りするだけ、なことに不安があります。
今の誰だったんだろう。。。って毎回思います。
全先生の顔や名前を知る機会はいつ来るんでしょうか。
私も同じ事思ってました。フォロー勤務の保育士さん?は名札をぶら下げて下さってますが、先生に名札がないですよね。
連絡ノートに主担任の先生以外からもコメントくださっても顔が分かりませんし、毎日送り迎えの際やり取りしてくださる方も名前も分かりません。先生も名札と担当クラスが分かる様にして欲しいですね。
今度尋ねてみる事にします。