女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
靴入れやコップ入れ、ショルダーバックのサイズなどきっちり決まっているのでしょうか?なるべく早めに準備したいので用意する物全て教えて下さい。それから水筒はコップと直飲みの2ウェイで大丈夫でしょうか? 名前スタンプやシールはローマ字ですか?たくさん質問してすみません。
少し前に他の方が同様の質問をされていて、丁寧に回答してくださっている方がいらっしゃるので、検索されてそちらを参考にするのが早いかと思います。
質問者さんがどちらの園かわかりませんし、園によって違うかもしれませんが、きっちり決まっているということはなく大体で大丈夫だと思います。手提げバッグについては参考サイズより大きめのほうが良いなと通い始めてから個人的には思いました(荷物が入り切らないときがあるので)。次、作り直すときはもう少し大きくしようかと考えてます。
音楽発表会のアンケートが来ました。
開催すべきか、否か。
しばらくの間登園自粛するかしないか。
皆さんはいかがお考えでしょうか?
ちなみにうちは気をつけて開催希望、登園します、にしました。
今仕事はなんとかなりそうなので登園自粛も可能ではあります。登園していて問題ないのか?出来るのなら自粛した方がいいのか?少し不安になりましたもので、皆さんはどうされているのか教えてください。