女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
英語や習い事などなく外遊び中心ののびのびした公立の保育園から転園された方、お子様はKDIに通われてどうでしょうか? カリキュラムがぎっしりなのでしんどいのでしょうか?それともカリキュラムがぎっしりあっても遊び感覚で楽しんでいる感じなのでしょうか?
我が家は保育園から特に習い事もせず入りましたが、毎日楽しんでそうですよ!習ったお歌や手遊び、数字のカウントや体操で習った歩き方を披露してくれます。
まだ寂しい気持ちはあるみたいですが、すっごく楽しかった〜と帰ってきますよ〜
運営の方々や関係者がご覧になっていらっしゃると信じて、書き込みいたします!
口元の見える透明マスク、是非ネイティブティーチャーの方々に付けていただきたいです。
口元の見えないマスクでは、発音の仕方(口びるや舌の使い方)がわかりません。
よろしくご検討いただきたいと思います。
PKの保護者です。
現在バスに15分ほど乗せて通園させていますが、朝目覚めが悪い時など、バタバタしてしまいます。
朝夕長時間(7時過ぎにはバスに乗せていらっしゃって、夜7時近くに帰宅されるお子様など)、本当にすごいなあと思っています。
帰宅後どのような段取りでお子様の寝かしつけ、朝の起床をなさっていますか?効率よく進めたいのですが、うまくコツを掴めず、少し悩んでおります。たった15分ほどバスに乗せるのに、こんな感じではいけないと思い、アドバイス等ございましたら、お聞かせ願います。
よろしくお願いします。