在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
本部の方、園のルールですからと言ってあげてください。teacher●●は説明会で言ってますし。聞いてないあなたが悪い。いるんですよね何でもクレームつける人。自分の考え、意見が正しいと思える人、うらやましい。嫌なら退園して理想の園に行けばいいだけですよ。退園届提出は2ヶ月前ですよ。ぜひ30日にお忘れなく。
PK親です。バスピックアップ時間は伏せますが、帰宅時間は18:30くらいです。転園前からですが、入浴はシャワーでさっと済ませて、ご飯もすぐに用意できる簡単なものしか用意してないです。外食して19時過ぎ帰宅ということもあります。
そのかわり20時過ぎにはベッドに入って、20:30頃には寝ているようにしてます。そうすると朝6時頃に自然と目が覚めるようで、そこから1時間と少し程度で朝食と支度を済ませ家を出発してます。
マナー的には×でしょうが、本人が希望するなら図鑑のDVDなど眺めながら、朝ごはんを済ませて時短です。
寝るのが21時前後になだれ込むと朝少し不機嫌かなという感じなので、大きくなるまではお風呂とごはんをとことん軽くして、早く寝かせるのを優先しようかなと思ってます…。
うちは1時間くらいバス乗ってます!親が先に起き朝食を作り、完璧にメイクを済ませてから子どもを起こします。子どもが食べてる間にゆっくりコーヒータイムしながら連絡帳書いてます。早起きがんばってくださいね。