在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
夫婦で送り・お迎えの方、わたしもよく見かけることありますが
別にそのままたむろしてるわけでもなし、さっと帰られるのであれば、特に何も思ったりはしないですね。。
どちらかと言うと、バス待ちの保護者同士2-3人でお話される方がリスクあるのかな。夫婦と違って同居家族ではないし。。
コロナの対策は本当、人それぞれの価値観で難しいですね。
私もあまり問題ではないと思いますし、バス停で他の保護者の方と話される方がリスクな気が、、、。。
子供がグズったりしてそうなってるかもしれないですしね。あくまでも個人的な意見です。
価値観は人それぞれなので、難しいですね、、、
そうなんですよ、コロナ禍じゃなければ問題ないんですけどね。子供はグズってないので心理として以下のどれかでしょう。
①妻の監視スーパーなどどこにでもついてきたがるイタイ夫
②夫婦仲ラブラブを見せつけたい
③場の空気が読めないグレーな大人
④1から3の全て当てはまる
イチャモンつけですよねぇ。荒らしかな。
本気で言ってるならなかなか思い込みがつよくて、病的に感じます。
どこの園だか知りませんけど、おそらく別に園から送迎1名なんてルール言われてないだろうし
もし本当に気になるなら、園から送迎者しぼるよう周知出してもらえるように要望出すのが一番効率いいですね。