女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
動きやすく、着脱が容易で、ランチ・お昼寝・トイレに支障がないもの。
ワンピースは大丈夫ですよ。
カチューシャや剣などの硬いものがついてるものはダメです。
皆さんネットで買ったり、トイザラスで買ったりしてます。
つなぎタイプを洋服のお直し屋さんに持ち込んでセパレートにしてもらってる人もいました。衣装代の2倍したと言っていました。
今UKですが、セパレートじゃなければいけないは今までなかったですよ!
普通に女子はドレス着せていってます(女子はほぼドレス)
コロナ前のハロウィンは、バスで行って、午前中は子どもたちだけでハロウィン楽しみ、午後は親が園に行き、子どもたちのファッションショー見て、一緒に帰る(そのまま残る子もいる)でした。
昨年はコロナだったので、N、PKはお昼前に衣装を脱いで、Lk、UKは、一日衣装着たまま過ごし衣装のままバスで帰るという感じでした。
手に持つものや、頭に被るもの、アクセサリーなど基本的にNGですが、「脱ぎ着する学年は脱ぎ着しやすいもの」ぐらいしか規定はなかったと思います。
セパレートが駄目と書いている人もいるので、もしかすると園によるのかもしれません。
問い合わせした方が確実かと思います。
コロナ前にファッションショーあったなんて羨ましいです。やっぱり女の子はドレスなんですね!うちはまだオムツなのでセパレートのチュールスカートにして来年ドレス着せたいです。教えていただきありがとうございます。
受験クラスだけ、振替でやってくれます。
(返金か振替、どちらが良いですか?と聞かれました)
でもその他(保育料、給食)は返金無しです。
英検課外取ってるお友達ママが、「学級閉鎖でまだ一度も受講出来ていない。こんな状況だから、出来ればキャンセル(返金)したいけど、園から一生懸命振替え日程の提案をされてるの(苦笑)」と言っていました。
ご参考までに!