女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2959
コメント
最終更新:
Kids Duo International (KDI)
【4129537】
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
来春入園で、バス利用の予定です。
うちは乗車時間が1時間近くになり、3歳児にとって負担にならないかと不安です。特に入園直後は環境の変化に戸惑うと思います。
バス内ではお子さんたちはどのように過ごされているのでしょうか。
また、プログラムや忍者の時間は飽きないように工夫されていますか?うちは外遊びが好きなのですが園庭に遊具がなく、園側は散歩は時々しますと回答されていて、その点も気になっています。
うちも片道1時間のバス通園です。
バスの中は、委託のバスの乗務の先生が乗っているので、何をしてくれるかなどはその先生によりますが、音楽をかけてくれたり、絵本を読んでくれたり、クイズを出してくれたり、みんなに質問コーナーをしたりしてくれて楽しませてくれてるようです。
帰りは疲れて寝てしまう子が多いです。
プログラムや忍者の内容は、年度のはじめに1年間のカリキュラムが渡されます。
4月1日の1週間【 】のように毎週何をするか、何を目的とするかなどを書いてくれています。
かなり細かく、色々なことをやれるようにカリキュラムが組まれているので、飽きるということはないかと思います。